Notre métier

Implantée dans une terre de vergers, la SAAF accompagne les arboriculteurs depuis des décennies dans la conservation de leurs récoltes.

Cette proximité a permis à la SAAF d'avoir toujours été pionnière dans le développement de techniques de conservation longue telles que l'Atmosphère Contrôlée appelée aussi ULO (Ultra Low Oxygen).

Aujourd'hui encore, elle surplante ses concurrents dans ce domaine en proposant à ses clients, en exclusivité pour la France, la solution Atmosphère Contrôlée Dynamique.

Cette technologie  permet aux arboriculteurs de maintenir les propriétés organoleptiques (fermeté, jutosité, sucre, acidité, saveurs et arômes)  de leurs pommes à des niveaux excellents pendant de longues durées. Elle leur permet également de s'affranchir de tout traitement chimique post-récolte.

L'activité arboricole et, de façon plus générale, horticole étant très fortement tributaire des saisons et des aléas climatiques, la SAAF a diversifié sa clientèle pour stabiliser son activité.

Elle s'est fait remarquer par la qualité de son travail chez les commerçants et industriels qui font de plus en plus appel à ses compétences pour concrétiser leurs projets frigorifiques mais aussi de mises aux normes alimentaires, de salles propres et de salles blanches.

 

Les métiers de la SAAF évoluent selon la demande de ses clients.